欢迎来到崇左市住房公积金网 加入收藏  |  设为首页  |  联系我们
你现在的位置: 首页 > 党建工作

雷多荣到天等县平典村调研

时间:2017-07-14 09:36:52来源:

  7月3日,崇左市委常委、政法委书记雷多荣到挂点片区天等县上映乡平典村开展帮扶调研慰问活动,市住房公积金管理中心主任许元成等一行陪同前往。

 

 

  当天,雷多荣一行参观了平典村新建的村委办公楼后召开座谈会,就如何巩固平典村扶贫成果和开展脱贫后续发展等内容进行部署。

 


  会上,上映乡党委书记、村委支书、驻村第一书记及各挂点单位分别汇报了平典村扶贫工作开展情况及取得的成效。去年以来,平典村在市委挂点领导的指导和各级帮扶单位的支持下,平典村脱贫见成效,实现了扶贫定点村平典村2016年如期脱贫摘帽,生产生活条件显著改善,全村面貌焕然一新。平典村集体经济收入实现零突破,通过引进光伏发电项目、入股农投公司和发展养殖业等方式发展集体经济,进一步带动当地贫困户走上致富路。


  市住房公积金管理中心作为该村的挂点单位,中心结合实际,深化拓展“精准扶贫”工作,重点实施资助肉猪养殖场建设、高山柑橘种植,建起豆巴、陇勒灌溉山塘等多个项目,一批关系群众切身利益的扶持项目相继建成和实施,加快了平典村发展的步伐。


  雷多荣书记听取汇报后,对各级挂点单位、乡镇、村干及帮扶干部提出要求,他强调,要增强“四个意识”,强化责任担当,集中力量攻坚克难,在带动平典村巩固脱贫方面做得更好;要突出产业发展,通过政策扶持、资金扶持等措施,积极引导发展种养殖产业,带动农户加快脱贫致富;要抓好项目建设,乡镇要开展项目完善活动月,申报、规范实施一批好项目,不断争取资金扶持一批新项目,进一步巩固本乡产业后续脱贫发展;要继续完善基础设施建设,特别是推动村委办公楼设施建设,做成方便群众办事的公共场所,不断推动工作发展。


  会后,中心主任许元成组织天等县民宗局、扶贫办、上映乡府、村委等相关领导就有关问题进行深入讨论,统筹谋划工作推进。

崇左市住房公积金管理中心  版权所有  地址:崇左市石景林路
邮编:532200  电话:0771-7840628
技术支持:崇左新闻网