欢迎来到崇左市住房公积金网 加入收藏  |  设为首页  |  联系我们
你现在的位置: 首页 > 新闻动态

市住房公积金管理中心党支部:强化党建引领 抓创新强服务

时间:2017-06-30 17:19:48来源:崇左新闻网-左江日报

  去年以来,市住房公积金管理中心党支部夯实队伍建设,抓创新强服务,深入机关企事业单位开展政策宣传活动,送政策、送服务到基层一线,打造便民绿色通道,为缴存公积金群众提供零距离服务,连续5次被市政务服务中心授予“流动红旗”,群众满意度达100%。


  市住房公积金管理中心党支部重视班子示范引领作用。该支部书记亲自牵头制定党建工作要点,带头落实全面从严治党责任,深化党内教育实践,推行“固定党日+”制度,亲自上党课5次、廉政党课2次,为扶贫村党员上党课2次,主持召开党员大会8次,完成“四讲四有”4个专题讨论会,党员参学率100%,带动党员捐资扶贫、关爱特困户志愿活动7次、走访慰问贫困户100多人次,增强了党支部活力和凝集力;带头深入一线开展政策宣传、信息化建设、脱贫攻坚等工作,扎实推进各项工作取得新成效。


  该中心党支部坚持把“两学一做”与经济社会发展紧密结合起来,以“党建强、发展强”为目标,拓展“固定党日+”活动,以学促做,广泛开展“党员先锋行”创建活动。同时,还开展“我为群众办实事”实践活动,以“学雷锋志愿服务”为载体,引导党员在扶贫攻坚、服务窗口及本职岗位等工作中当好“政策宣讲员”、“职工服务员”和“群众贴心人”,通过上门服务、驻村入户、捐资助困等方式,帮助解决群众关心热点难点问题,真正把实惠和温暖送到群众的心坎上。据统计,去年以来,市住房公积金管理中心党员干部共进企业服务50余次,推出预约服务、延时服务及上门服务等15项便民举措,为弱势群体捐款捐物3.8万元,受益群众达300多人次。


  该中心充分发挥党组织协调各方、统领全局的作用,以党建统领住房公积金事业发展全局,实现党建与业务工作的深度融合,推动各项工作全面上水平。一是把党建与实现业务目标相结合,实现了党建和业务工作双赢的良好局面,去年我市住房公积金主要业务指标增幅创历史新高,提前超额完成全年工作目标,公积金个贷率达87.25%,跃居全区第四。二是把党建与创新管理相结合,推进公积金创新发展,在全区率先把个体工商户纳入公积金建制范围,扩大制度受益面;还创新出台租房及自住住房装修提取、在南宁市购房可用公积金贷款等新举措;在年内还推出新升级的门户网站,开通官方微信、手机APP等服务功能,打造集宣传、查询一体化服务平台。同时,启用邮政速递“绿色”服务通道,各县(市、区)贷款资料审批时间从原来20天缩短至5天,进一步简化流程提效率,最大限度方便职工。


  此外,市住房公积金管理中心还积极参与到全市的脱贫攻坚工作中,选派33名党员干部组队到天等县上映乡平典村,带动该贫困村发展集体经济项目20余个;筹资4.6万元帮扶平典村64户农户发展高山柑橘种植70多亩和发展养殖肉鸡1000多羽;继2015年筹资5.6万元建成豆巴屯一座面积8000立方水塘后,2016年又投入5.5万元帮扶资金建起陇勒屯灌溉山塘3000多立方,解决了600多亩耕地灌溉问题;筹集扶贫爱心款3.6万元,办实事好事51件,进一步密切党群干群关系。2016年平典村完成88户贫困户脱贫验收工作,整村脱贫摘帽各项指标全部达到验收标准,实现脱贫摘帽。(左江日报记者 邓俊宇) 

崇左市住房公积金管理中心  版权所有  地址:崇左市石景林路
邮编:532200  电话:0771-7840628
技术支持:崇左新闻网