欢迎来到崇左市住房公积金网 加入收藏  |  设为首页  |  联系我们
你现在的位置: 首页 > 新闻动态

38位萌娃游崇左小记

时间:2017-09-01 17:16:07来源:

   “哇,这个花山壁画好高啊!原来我们的祖先是长这个样子的!”8月30日上午,崇左市壮族博物馆迎来了38名特殊的“客人”,他们来自天等县上映乡平典村,是平典小学的小学生。对于这一天的到来,这38名学生期待已久。

 


  今年六一儿童节,崇左市住房公积金管理中心(以下简称“中心”)到平典小学开展“六一”儿童节慰问活动,该中心主任许元成与学生有一个约定,那就是要帮助学生实现心中的“微心愿”。当天,很多学生都在卡片上写上自己的微心愿,如“我想去崇左市博物馆”“我想去崇左市区读书”“我想去崇左看看”“我想有个新书包”“我想有一盒五彩色笔”。


  “他们许下的微心愿,我们都要尽力帮他们实现。”许元成告诉记者,该校有很多学生都是留守儿童,他想通过与校方、当地村委合作,为这群孩子送上一个暑期特别礼物。“我们想趁这个机会带着他们来崇左市区走走看看,了解一下崇左是一座怎样的城市。”许元成说。经过精心准备,这38名萌娃踏上了崇左之旅。


   “第一次看到这样的天琴,我觉得天琴很漂亮,很特别。”在崇左市壮族博物馆的展厅里,三年级的萌娃赵金杏兴奋地说。展厅中各式各样的展品让萌娃们惊叹不已。“你看,你看,这个人动起来了,他爬楼梯好快呀!”一款现代虚拟绘画互动设施让萌娃们纷纷踮起脚尖,争先恐后地在画板上画画。

 


  感受一番崇左壮族历史文化后,这群萌娃来到了崇左市石景林景区。踏入石景林,景区曲径幽通,形态各异的石山瞬间吸引了萌娃们的眼球。


  “同学们,你们看这座山,它的形态像什么啊?”“像猴子!”“像大象!”“明明是像猪八戒!”萌娃们争相回答。“同学们记住啦,这个叫八戒探花石。”平典小学校长许广波笑道。许校长告诉记者,这是学校第一次组织孩子们到崇左市区开展暑期实践活动,希望以这种形式让孩子们了解更多有关崇左的历史文化,体验到崇左的山山水水,丰富孩子的课余生活。

 

  离开了崇左市石景林景区,萌娃们又来到了崇左园博园,大家们被这个面积庞大的“公园”给惊呆了。“园博园真漂亮!以后我还要带爸爸妈妈妹妹一起来这里玩!”二年级的萌娃赵锴开心地说道。“今天,我看到了很多高楼,崇左很美,我还坐上了游览车,以后我还想到这里念书。”萌娃黄梅月告诉记者,这是她最难忘、最有趣的暑期。

 


   “我们想通过这样的方式,让生活在农村的孩子感受崇左独特的文化,更加了解崇左,开拓他们的视野。”许元成说。

  
 

崇左市住房公积金管理中心  版权所有  地址:崇左市石景林路
邮编:532200  电话:0771-7840628
技术支持:崇左新闻网